上周基金调研35家公司 生物医药受关注

作者:统计 来源:中国基金报
2016-06-20 08:18:00
分享

市场起伏不定,基金调研步伐从未停歇,上周基金调研了35家上市公司,生物医药产业受到基金密切关注。

据中国基金报记者统计,上周被5家以上基金“组团调研”的上市公司有7家。其中受到较大关注的是劲嘉股份,6月14日,万家、上投摩根、中邮、交银施罗德、光大保德信、兴业全球等基金公司调研了劲嘉股份,同时调研的还有多家券商和私募机构。6月15日,平安大华、鹏华、信达澳银等基金也调研了该公司。从调研公告看,劲嘉股份非公开发行股票方案情况、烟标行业下半年发展情况、与复星的合作等是基金调研的重点。

同时,东软载波也有基金公司集中调研。6月15日,博时、大成、东海、东吴、广发、国海富兰克林、华安、华夏、建信、诺德、浦银安盛、中银等基金公司调研该公司,关注的重点在于主营业务、电网情况、智能化情况、产品海外应用、网络层管理方面的技术和应用优势、云平台和大数据业务领域的相关布局思路、产品系列化的发展以及未来针对下游不同行业应用的布局等情况。

科大讯飞和博腾股份上周也有多家基金进行调研。前者在6月15日,有华夏、天弘、兴业、中海、财通、海富通、金元顺安等公司调研;而博腾股份则有万家、长信、南方、红土创新、华商、大成、长盛、银华等基金调研。

整体来看,上周基金调研的细分行业达到24个,行业分散度较高,重点关注的是各行业细分领域的龙头。关注度最高的是电子相关产业,如电子元件、电子设备和仪器等,生物医药等也受到关注。

值得注意的是,西药板块中,除了腾博股份,福安药业在6月16日也有东方、红土创新、华商、大成、长信等基金公司调研;生物科技行业中的翰宇药业有长城基金前来调研,冠昊生物则有东方基金前来调研。

分享