金融频道   >   新闻

沪深两市双双翻红 行业板块普遍上涨

来源:中国证券网
2018-03-01 10:52:57
分享

中国证券网讯 1日早盘,沪深两市双双低开,沪指早盘一度跌近1%,随后在银行、保险等板块拉升带动下触底反弹。截至9:53,上证指数报3267.79点,上涨8.39点,涨0.26%,成交额334.75亿;深证成指报10872.57点,上涨43.84点,涨0.4%,成交额431.19亿,两市合计成交额765.94亿;创业板指报1761.61点,上涨7.98点,涨0.46%,成交额135.73亿。

盘面上看,行业板块普遍上涨,其中建筑装饰、计算机、医药生物等板块表现抢眼,非银金融、商业贸易、电子板块表现较弱。两市个股涨多跌少,共计1884只个股上涨,1060只个股下跌。

【市场风格是否切换?】

市场风格难言切换 业绩仍是选股标准

本周创业板连番上涨,资金不断流入创业板,大小盘分化严重,但机构对市场风格是否切换产生分歧。一些业内人士认为,市场风格并未真正变化,成长股行情是否真正启动仍需观察。

绩优私募认为市场风格切换料延续

对于当前A股持续凸显的风格转换,多家绩优私募均表示,现阶段市场由以往的“二八”向“八二”的轮动,短期内仍有望持续。但由于成长股内部估值依旧严重分化等原因,主流私募认为,成长股的全面反转时机仍未成熟。

【最新市况】

海南板块表现抢眼 海峡股份涨逾8%

中国证券网讯 1日早盘,海南板块表现抢眼。截至发稿,海峡股份涨逾8%,海南高速、罗顿发展、珠江控股、海汽集团、罗牛山等个股均有拉升表现。

【大势研判】

历史数据揭示:3月份A股大概率保持稳定

市场分析人士认为,3月份已渐渐成为全国“两会”的重要时间窗口,与会议相关的主题和概念股机会较多,相关个股或站上风口。

创业板指三连阳 机构调仓换股力荐17只创蓝筹股

编者按:昨日,上证指数继续震荡调整,而创业板指则放量走强,日K线收出三连阳,累计上涨5.08%。分析人士认为,受注册制延后消息的影响,近日小盘股特别是创业板表现较好,一些机构利用超跌反弹撤退,同时调仓换股至中小创优质标的。

【资金动向】

海外资金有望持续流入A股

上周外资加速涌入A股市场。数据显示,节后几个交易日,北上资金整体上延续了节前的加仓模式。就资金面而言,多位基金经理认为,受益于全球资产再配置大趋势,海外资金仍有望继续流入A股市场。

剑指龙头 新基金将携千亿资金入场

基金发行向来是市场的重要风向标。2018年以来,新基金发行热度高企,募集规模处于阶段高位,1-2月共募集资金超过千亿元。从配置来看,“抓龙头”成为不少新基金的共识,蓝筹和成长都受到青睐。

坚守业绩主线 北上资金加码A股投资

在场内资金离场之际,节后北向资金却已连续多日加码A股。据统计,本周北向资金合计净买入53.55亿元,而以贵州茅台为代表的白酒板块显然仍是北向资金最爱。

A股迎多路长期资金排队入市

随着A股市场的制度红利逐步释放以及长线资金的加速进入,资本市场的长期价值在不断积累中有力地促进A股市场稳健、规范、高效地运行。

分享

推荐