“天纵期才”期货大赛第五届颁奖典礼暨第六届开幕式在京举办

来源:中国日报网
2017-12-12 09:52:18
分享

第五届“天纵期才”期货大赛颁奖典礼暨第六届“天纵期才”千里马期货大赛开幕式12月10日在北京成功举行,此次颁奖典礼由CCTV证券资讯频道、国建集团主办、五矿经易期货联合主办。

“天纵期才”期货大赛第五届颁奖典礼暨第六届开幕式在京举办

据了解,自2012年开始,由CCTV证券资讯频道推出的“天纵期才”期货大赛,至今已举办五届,累计报名人数达42137人,活跃人数超过一万人,90%以上参赛选手均是自主报名。第五届大赛所有参赛选手账户保证金峰值达57.4亿,日均保证金49.45亿。“天纵期才”业已成为国内最具特色的期货实盘大赛。

会上,CCTV证券资讯频道副总编辑邢京和、五矿资本副总经理王晓东分别作主题致辞。

邢京和表示,CCTV证券资讯频道将“紧密围绕学习贯彻新时代党的建设新要求新部署,找准切入点,着力点,谋划和推动我国金融市场的健康发展,频道致力于为广大金融投资者和爱好者提供一个交流学习的平台。”

大赛导师代表、财经畅销书《十年一梦》作者青泽在会上作“如何成为一个优秀交易员”的主题演讲。他表示,优秀交易员并没有科学的定义标准。“有人认为,能够长期持续稳定获利,资金曲线几乎以完美的角度上升而没有回撤,才能称得上优秀的交易员。但是,我遇到的所有极为成功的交易员,他们的资金曲线波动都非常大,但最后结果却非常完美。”

他强调,“期货市场没有稳定和安逸,市场的不确定性必然导致交易结果中短期的不确定性,不管你的交易风格多么稳定成熟,多策略配置如何科学合理。”

在颁奖典礼的环节,经过十个月的角逐,基于累计净利润、收益率和最大回撤进行综合评分,评出了第五届天纵期才“高频交易组奖项”、“程序化组奖项”、“主观交易组奖项”的冠军、亚军和季军,并对获奖选手颁奖表彰,随后,国建集团总裁王韬宇致辞。

王韬宇表示,CCTV证券资讯频道连续多年举办的“天纵期才”大赛是一个在证券领域深耕细作服务人才的平台,国建集团希望充分发挥自身的资本优势、资源优势、团队优势与其合作,共同为证券行业人才培养体系建设贡献微薄之力,给予行业人才公平、快速、优质的发展规划和发展机遇,并提供与之匹配的服务和资金支持。

分享
标签:

推荐