统计局:当前指标数据的月度波动都在合理范围内

来源:中国证券网
2017-11-14 15:06:58
分享

中国证券网讯记者14日从中国网获悉,国新办就2017年10月份国民经济运行情况举行发布会,国家统计局新闻发言人刘爱华指出,这个月很多指标的增速与上月比出现了波动。如果观察时间放得更长一点,把这些指标与上年同期或者在季度之间进行对比,可以看到当前的月度波动都是在合理范围内,波动的区间也比较小。

统计局:当前指标数据的月度波动都在合理范围内

上证报记者 史丽 摄

【发布会直击】

统计局:工业企业的杠杆率在下行

国家统计局新闻发言人刘爱华指出,一方面是今年以来企业效益的好转对资产负债率的下降有贡献,另一方面也和很多降成本的措施分不开,同时也和金融系统加大对实体经济的支持力度分不开。总体来看,工业企业的杠杆率是在下行。

统计局:房地产市场下一步能够保持持续健康发展

国家统计局新闻发言人刘爱华指出,房地产市场供给的改善和投机性需求的抑制,将带来供需的继续改善,房地产市场下一步能够保持持续健康发展。

统计局:明年经济完全有可能保持平稳增长

国家统计局新闻发言人刘爱华指出,今年以来,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。

统计局:支持经济保持稳中向好的因素在增多

国家统计局新闻发言人刘爱华指出,从目前的情况看,前10个月的国民经济运行总体保持平稳态势。目前支持经济继续保持稳中向好的因素在累积增多,主要表现在供给、需求和预期三方面。

统计局:目前利率水平变动不是很大

国家统计局新闻发言人刘爱华指出,从我们观测到的一些指标看,不管是央行的利率还是上海银行间同业拆放利率等指标来看,以及我们调研中了解到的中小企业情况来看,目前利率水平变动不是很大。

【数据明细】

10月份国民经济继续保持稳中向好发展态势

10月份,在党的十九大胜利召开鼓舞下,各地区各部门认真贯彻落实党中央国务院决策部署,统筹推进改革开放和经济社会发展各项工作,经济运行总体平稳,结构调整深入推进,新旧动能加快转换,质量效益不断提高,人民生活继续改善,国民经济稳中有进、稳中提质,继续保持稳中向好的发展态势。

1-10月规模以上工业增加值同比增长6.7%

2017年10月份,规模以上工业增加值同比实际增长6.2%,比9月份回落0.4个百分点。从环比看,10月份,规模以上工业增加值比上月增长0.50%。1-10月份,规模以上工业增加值同比增长6.7%。

1-10月份全国固定资产投资同比增长7.3%

2017年1-10月份,全国固定资产投资(不含农户)517818亿元,同比增长7.3%,增速比1-9月份回落0.2个百分点。从环比速度看,10月份比9月份增长0.52%。

1-10月份民间固定资产投资同比增长5.8%

2017年1-10月份,民间固定资产投资313734亿元,同比名义增长5.8%,增速比1-9月份回落0.2个百分点。民间固定资产投资占全国固定资产投资(不含农户)的比重为60.6%,比1-9月份提高0.1个百分点。

1-10月全国房地产开发投资同比名义增长7.8%

2017年1-10月份,民间固定资产投资313734亿元,同比名义增长5.8%,增速比1-9月份回落0.2个百分点。民间固定资产投资占全国固定资产投资(不含农户)的比重为60.6%,比1-9月份提高0.1个百分点。

1-10月社会消费品零售总额同比增长10.3%

2017年10月份,社会消费品零售总额34241亿元,同比名义增长10.0%(扣除价格因素实际增长8.6%)。其中,限额以上单位消费品零售额14374亿元,增长7.2%。

分享

推荐