方大化工拟20亿并购切入军工电子领域 股票复牌涨停

来源:中国网财经
2016-08-23 09:54:00
分享

方大化工拟20亿并购切入军工电子领域 股票复牌涨停

中国网财经8月23日讯停牌超过半年的方大化工今日复牌,在重组利好及补涨需求等因素刺激下,开盘便封死一字涨停板,截至发稿时报价7.23元。

公告显示,公司拟以6.00元/股发行2.43亿股,并支付现金5.34亿元,合计作价19.93亿元收购长沙韶光100%股权(8.45亿元)、威科电子100%股权(4.73亿元)、成都创新达100%股权(6.75亿元);并拟以6.00元/股向林崇顺等7名对象发行股份配套募资不超过11.57亿元,将用于支付现金对价及标的公司建设项目。

资料显示,长沙韶光是我国军用集成电路系列产品的重要供应商,具备较强的军用集成电路研发设计以及封装测试能力;威科电子为厚膜集成电路生产商,其高端产品多芯片组件可广泛应用于机载雷达、舰载雷达、卫星通讯等高端领域;成都创新达专注于军用微波器件、组件及系统的研发与生产。

公告显示,此次收购后公司将切入军工电子领域。根据业绩承诺,三家标的公司2016年至2018年合计净利润分别不低于1.5亿元、2.05亿元和2.8亿元。

分享