小牛奔腾之涨停股揭秘:蚂蚁金服概念股受追捧

来源:中国经济网
2016-08-22 15:30:50
分享

今日,两市平开后震荡整理。截至收盘时,沪指跌0.75%,报3084.81点,成交2076亿元;深成指下跌1.3%,报10731.4点,成交3267亿元。

有报道称,阿里巴巴控股的蚂蚁金服集团正在谋求上海主板上市。受此消息影响,今日蚂蚁金服私有化概念股走强,表现抢眼,截止收盘,盘中健康元、新朋股份、合肥城建和君正集团等4股涨停,张江高科、京能置业、京能电力等纷纷涨幅居前。

业内人士认为,当前依然是存量博弈市场,蓝筹板块持续上涨的动力缺失,再度向上也将进入年初熔断的套牢区间。接下来能否上涨,富国基金认为需要关注三个方面:首先是目前的存量博弈格局能否被有效打破;其次是看沪深两市的交易量能否持续放大;最后要关注改革进程能否超预期。

【涨停个股揭秘】

【蚂蚁金服概念】合肥城建

涨停原因揭秘:阿里巴巴控股的蚂蚁金服集团正在谋求上海主板上市,有内部人士表示,蚂蚁金服的上市有可能是2010年以来国内市场最大规模的IPO。4月26日,蚂蚁金服正式对外宣布,公司完成了B轮高达45亿美金的融资,这是全球互联网行业迄今为止数额最大的单笔融资。至此,蚂蚁金服的总市值已高达600亿美元,仅次于优步的620亿美金,成为了全球第二大独角兽。合肥城建控股股东兴泰控股通过参股建信信托,成为海南建银建信的间接股东,而海南建银建信正是蚂蚁金服的股东之一。

【合作】海泰发展

涨停原因揭秘:有报道称,阿里巴巴控股的蚂蚁金服集团正在谋求上海主板上市。内部人士表示,蚂蚁金服的上市有可能是2010年以来国内市场最大规模的IPO。未来蚂蚁金服上市后将成为一家市值超过1000亿美元的超级企业,实现再造一个阿里巴巴的壮举。蚂蚁金服天津海泰控股的天津信托与蚂蚁金服全面战略合作,今日蚂蚁金服相关概念股遭到市场资金炒作。

【股权投资基金】新朋股份

涨停原因揭秘:蚂蚁金服集团已完成B轮融资,整体估值跃升至600亿美元,去年7月初,蚂蚁金服对外宣布完成A轮融资,由全国社保基金领衔,包括国开金融、四家保险公司、春华资本和上海金浦产业基金共8家机构投资者成为蚂蚁金服股东。上海金浦产业基金参与了蚂蚁金服的A轮融资,新朋股份5亿设立上海金浦新兴产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)投资蚂蚁金服。

【蚂蚁金服概念】健康元

涨停原因揭秘:有内部人士表示,蚂蚁金服的上市有可能是2010年以来国内市场最大规模的IPO。未来蚂蚁金服上市后将成为一家市值超过1000亿美元的超级企业,实现再造一个阿里巴巴的壮举。有消息显示,上海经颐投资参股蚂蚁金服,健康元出资7334万人民币,比例7.3267%,参股上海经颐投资中心(有限合伙)。

【女排概念】双象股份

涨停原因揭秘:2016里约奥运会女排决赛,中国女排在先失一局的情况下连扳三局,以3-1逆转战胜塞尔维亚女排,为中国代表团拿到里约奥运会第26枚金牌。A股市场上和女排和排球直接相关的公司不多,公开资料显示,双象股份的产品则广泛应用于包括排球在内的各种球类和运动器材。

【精密机械制造】轴研科技

涨停原因揭秘:轴研科技公告,公司拟以8.97元/股向控股股东国机集团发行1亿股,作价8.98亿元购买其持有的国机精工100%股权。交易标的在磨削加工技术及超硬材料磨具领域具有较高的技术水平,主要子公司三磨所自1999年转制以来一直致力于超硬材料制品和行业专用生产、检测设备仪器的研发、生产及销售。

【重组】号百控股

涨停原因揭秘:8月19日晚间公告,根据预案,号百控股拟以14.45元/股发行2.58亿股,并支付现金1.69亿元,合计作价38.96亿元收购公司控股股东电信集团等多名交易对方持有的天翼视讯、炫彩互动、天翼阅读、爱动漫4家公司各100%股权。交易完成后,电信集团持股比例预计将由37.50%增至51.07%,此次交易不构成借壳上市。

中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

分享