我国内河最大沉管隧道最后一节沉管系泊成功

作者:彭菁 来源:中国政府网
2016-08-12 18:48:19
分享

新华社南昌8月12日电(记者 彭菁)目前我国内河在建的最大、最长城市道路沉管隧道——南昌红谷隧道,于12日在赣江浮运最后一节沉管,提前2个月实现12节沉管预制、浮运的目标。

据了解,南昌红谷隧道主线全长约2650米,沉管段长1329米,共12节管段,分2个批次在异地巨型干坞内预制。E11管节作为红谷隧道浮运的最后一节管节,长111米,宽30米,高8.3米,重达2.5万吨,历经5个小时出坞、浮运,于12日12时左右安全浮运至隧址,并完成临时系泊。

中国中铁隧道集团项目部负责人介绍,近两个月,南昌地区普降暴雨,赣江水位最高达20.3米,同时受长江干流影响,目前正处于退水期,赣江水流速度0.4米/秒左右,赣江水位17米左右,正好满足浮运水文条件,施工单位抢抓浮运窗口期,提前启动最后一节E11管段的浮运。

据负责人介绍,施工单位顺利完成了浮运等施工,隧道主体预计今年11月份实现贯通。

分享