湘江长沙段水上旅游进入豪华游轮时代

作者:傅煜 来源:中国新闻网
2016-08-01 22:22:59
分享

湘江长沙段水上旅游进入豪华游轮时代

“橘洲之星”发布仪式现场陈敏捷摄

湘江长沙段水上旅游进入豪华游轮时代

  船游湘江进入豪华游轮时代 陈敏捷 摄

中新网长沙8月1日电(记者 傅煜)1日,随着一艘造价3000余万元的豪华游轮从长沙橘洲游船码头缓缓启航,湘江长沙段水上旅游由此掀开崭新篇章。

长期以来,每到夏季都有一些私人渔船在湘江长沙段营运“慢慢游”,不仅破坏水上运输秩序,还存在诸多安全隐患。近年来,长沙市政府及相关部门不断加大力度整治非法“黑游船”,同时对湘江水上旅游进行全方位提质提标。

当日,由湖南九洲龙骧水上客运公司推出的湘江水上旅游产品“橘洲之星”在长沙橘子洲风景区发布。历时近两年潜心打造的“橘洲之星”系目前湘江长沙段唯一正规的游水旅游产品,旗下这艘在湘江首航的豪华游轮今后将常驻长沙,每日执行3趟固定航班,为此间游客带来崭新的游船体验。该游轮耗资3000余万元打造,船长42米,宽12米,拥有280个客位,船身共3层,能够满足市民及游客观光、娱乐、会务等多种需求。

“以往在湘江上顶风运营、简陋而危险的铁皮船,给长沙的城市形象造成了极大损害,如今漂亮的湘江终于有了与之般配的游船。”前来体验游轮首航的长沙市民刘宇说。

据悉,除完成湘江散船的收编,引进豪华游轮外,该公司还按长沙市政府的统一规划在橘子洲百米高喷景点附近及河西新民路沿河路口规划建设了两个大型游船码头,以安全、规范的游船运营湘江水上旅游项目。日后将陆续有其它特色游船引入长沙,加入“橘洲之星”,成为长沙旅游又一张靓丽名片。(完)

湘江长沙段水上旅游进入豪华游轮时代

分享