海南规模最大多功能中心渔港正式启用

来源:新华社
2016-08-01 19:22:55
分享

新华社三亚8月1日电(记者郑玮娜)海南规模最大、设施最全、全国一流的综合性、多功能中心渔港——三亚崖州中心渔港1日正式启用。

据介绍,崖州中心渔港项目规划港区用地1300亩,水域1400亩,估算总投资30亿元,毗邻高速铁路、高速公路和三亚新机场。项目于2013年6月开工建设,一期建设的码头主体工程、港池航道、交易大厅等项目已完工,57个冰鲜档口已承租并开始入驻,188套配套保障性住房已投入使用,预计2016年底可全部完工;二期建设的码头及疏浚、保障房等项目前期工作已全面展开,预计2016年11月开工建设。

三亚崖州港湾投资有限公司副总经理李劲指出,三亚崖州中心渔港一期码头目前可满足800艘渔船停泊、交易、补给和避风,远期预计将可达到停靠2000艘渔船的规模。

据介绍,三亚崖州中心渔港全面建成后将成为集生产作业、后勤补给和海产品加工于一体的中心渔港,集交易、加工、冷链物流、配送、研发为一体的水产品、农产品现代产业基地。

分享