花王股份将登陆上交所 专注于园林绿化业务

来源:中国新闻网
2016-07-29 19:02:00
分享

中新网7月29日电 近日,证监会按法定程序核准了13家企业的首发申请,其中,上交所6家,深交所中小板1家,创业板6家,江苏花王园艺股份有限公司(简称“花王股份”)位列其中,拟登陆上交所。

据悉,花王股份是目前园林绿化行业的优秀企业。公司自设立以来始终专注于园林绿化业务,是行业内少数已基本完成技术、市场和项目经验的原始积累,并在跨区域发展方面取得积极成效,业务规模正处于扩张阶段的区域性龙头企业之一,公司经过十多年的发展、探索和积累,已经建立起一支规模较大、专业技术成熟、工种齐全的团队。在大型园林建设项目的技术服务和运营管理上,公司已建立了相对成熟和完善的业务运营体系并积累了丰富的项目建设经验

公开资料显示,国内园林绿化市场规模逐年扩大,市场前景良好。近年来,居民对居住环境和园林绿化设施的需求不断提升,政府也纷纷加大对园林绿化工程建设的投入,中国城镇区域规模的加速扩大为市政园林建设创造了持续增长的市场需求空间。在这些因素的推动下,国内园林绿化行业发展迅速,园林绿化行业市场容量快速增长,园林绿化需求层次不断提升,并且项目日渐朝大型化、高端化、多样化发展,行业的未来发展前景非常广阔。

据了解,凭借核心管理与技术团队在园林绿化行业多年的产业经验,花王股份已逐步建立了一套相对成熟和高效的业务体系,从而保证了公司较强的市场竞争力。近年来,花王股份充分抓住全国园林绿化行业产业升级、市场竞争环境日益改善的有利条件,在实现跨区域发展方面进行了积极的探索和努力,并取得了积极的成效,形成了较强的跨区域发展业务的能力,从而为公司业务的未来发展创造了有利条件。

分享