重庆禁设P2P防控要素市场金融风险

来源:新华社
2016-07-29 17:19:31
分享

新华社重庆7月29日专电(记者张翅)针对大宗商品现货、场外交易市场等要素市场,重庆市近日加强金融风险防控,针对要素市场的风险防控划定16条“红线”,明确不得开设网络借贷中介公司(P2P)或开展相关业务等措施。

根据重庆市政府办公厅近日发布《关于进一步加强要素市场风险防控工作的通知》,各类要素市场不得开设网络借贷中介公司(P2P)或开展相关业务;不得高息揽储、无固定对象乱集资或违规建立资金池等。同时,各家要素市场主体需增强风险防控意识,合法合规经营,建立健全风险防控和责任追究机制。

记者了解到,近年来各地商品现货、股权交易市场等要素市场快速发展,一些社会投资者资金借理财名义进入要素市场。目前,重庆市已要求商业银行、第三方支付机构严禁为非法交易场所提供系统接入、开户及结算服务,配合查处商品现货市场非法期货交易活动,以防控要素市场金融风险。

分享