长春:上半年楼市量价齐升 库存去化速度加快

来源:新华网
2016-07-29 17:40:57
分享

随着吉林省一系列楼市新政逐步落地,今年上半年长春市住宅销售呈现量价齐升,库存去化速度加快。

上半年长春市住宅销售面积为401.5万平方米,同比增长15.4%,销售量是三年来同期最高。同时,住宅的供应量也为三年来同期最少。二手房交易面积260.6万平方米,同比增长33.7%。

今年上半年,长春出台调整公积金提取政策等一系列房产新政,以促进合理住房消费,加快去库存速度。截至6月底,长春市房地产库存吸纳周期降为13个月,环比缩短3个月。

长春择居网的客户经理李雪介绍,目前在售新楼盘数量不少,和去年比,今年的购房者明显增多,很多楼盘出现排队买房,成交价格也水涨船高。吉林省我爱我家房地产经纪有限公司客户经理于新超说,今年长春二手房价格较为平稳,但买房和卖房的人数都比去年有所增加。

业内人士表示,上半年长春商品住宅总体供小于求,受国家和地方一系列政策调控,市场活跃度有所回升,总体成交量有所增长。供求比逐年下降使得去库存趋势有所好转。

分享