金价持稳 但因退欧公投本月大涨8.7%升幅为2月来最大

来源:中国经济网
2016-07-01 07:10:00
分享

* 全球股市连续第三天上涨

* 银价势将录得四年来表现最好的一季

据路透社报道,金价周四持稳,因其他市场显露回稳迹象,但金价仍势将录得2月来涨幅最大的一个月,因上周英国公投结果为退出欧盟。

在英国公投结果公布后,股市、债市和汇市均遭重创,投资人慌忙寻求在金市中避险,金价一度升至近两年最高的1,358.20美元。

但周四英国公投后的余波平息,全球股市连续第三天上涨,公债收益率徘徊在纪录低点附近。

英国央行总裁卡尼周四表示,在上周英国公投结果为令人震惊的退出欧盟后,央行可能需要在夏季向英国经济挹注更多刺激措施。

1931 GMT,现货金 升0.2%,报每盎司1,320.90美元,美国8月期金 收低0.5%,报每盎司1,320.60美元。

获利了结和缺乏实货需求限制了金价的升势,MKS交易部门主管Afshin Nabavi称。

本月金价仍大涨了8.7%,势将连升第二季,今年上半年的涨幅达到24.4%。

银价本季升幅约22%,为近四年最佳季度表现。

现货银 大涨2.7%,至每盎司18.76美元的2014年9月以来高位。

铂金 攀升2.3%,至每盎司1,025.60美元,盘中升至1,026.10美元,此为5月20日来最高,钯金 上涨1.7%至每盎司595.47美元,盘中升至5月13日来最高的598.26美元。

分享