口子窖实控人质押2000万股 市值6.9亿 为了借款

来源:今日头条
2016-06-27 18:28:00
分享

在高盛宣布巨额减持之后,口子窖(603589.SH)实际控制人也打算质押手中股票了。

6月25日,口子窖发布公告称,本公司于6月24日收到实际控制人之一徐进先生的通知,徐进先生将其持有的本公司的股份2000万股办理了股份质押,具体情况如下:

作为实际控制人之一的徐进先生,将其持有的口子窖的股份2000万股质押给徽商银行淮北濉溪支行,用于借款担保。

口子窖实控人质押2000万股 市值6.9亿 为了借款

截止6月24日收盘,口子窖股价收于34.51元/股,《财经啸侃》特约、独家撰稿人五谷君粗略计算一下,徐进质押的2000万股股票市值约为6.9亿元。

徐进本次质押口子窖股票,之所以备受资本市场的关注,在于时间点比较敏感,因为两天前即6月23日,作为口子窖股东的GSCP Bouquet Holdings SRL(下称“GSCP”)宣布,拟减持不超过口子窖总股本的15.92%股票,而GSCP正是高盛为投资口子窖设立的公司。

口子窖实控人质押2000万股 市值6.9亿 为了借款

根据公告,GSCP自减持计划公告之日起三个交易日后六个月内通过大宗交易或集中竞价或协议转让方式减持合计不超过9552.06万股,按照目前股价计算,市值在30亿元左右。

1为了投融资需要

《财经啸侃》特约、独家撰稿人五谷君获悉,徐进本次质押的股份均为限售流通股,占口子窖总股本的3.33%。

上述质押行为已在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了相关质押登记手续,质押期限自2016年6月23日起至质权人向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理解除质押为止。

口子窖方面表示,本次股份质押为徐进先生投融资需要,徐进先生资信状况良好,还款来源包括上市公司股票分红、投资收益等,具备资金偿还能力,质押风险可控,也不会导致公司实际控制权发生变更。

据了解,截至本公告日,徐进先生共计持有口子窖的股份1.09568568亿股,占口子窖总股本的18.26%。

口子窖实控人质押2000万股 市值6.9亿 为了借款

同时,口子窖另一实际控制人刘安省先生,共计持有口子窖股份7987.345万股,占口子窖总股本的13.31%。

另外,实际控制人徐进先生及刘安省先生的一致行动人之一朱成寅先生,共计持有口子窖股份1055.5202万股,占口子窖总股本的1.76%。

换言之,上述三人合计持有口子窖股份1.9999722亿股,占口子窖总股本33.33%,均为限售流通股。

2聘任新董秘

就在口子窖公告徐进质押股票的同时,口子窖还宣布了一则人事任命。

口子窖于6月24日召开第二届董事会第十一次会议,董事会同意聘任徐钦祥先生为口子窖董事会秘书,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满时为止。

《财经啸侃》特约、独家撰稿人五谷君注意到,1970年3月生人的徐钦祥,毕业于中欧国际工商学院EMBA,是国家一级酿酒师、国家级白酒评酒委员、首届中国白酒工艺大师。

口子窖实控人质押2000万股 市值6.9亿 为了借款

1997年-2002年,徐钦祥历任安徽口子集团公司生产部长、总经理助理、副总经理;

2003年-2011年,徐钦祥先后担任2002年发起设立的安徽口子酒业股份有限公司及安徽口子酒业有限责任公司董事、副总经理、董事会秘书;

2011年3月至今,任安徽口子酒业股份有限公司董事、副总经理。

同时,徐钦祥先生兼任淮北口子投资有限责任公司董事,淮北口子国际大酒店有限公司执行董事、淮北绿野园林工程有限公司执行董事、淮北泉山物业服务有限公司执行董事。

分享