凯石投资桑柳玉:英国脱欧不确定性消除后 结构性机会更大

来源:中国网
2016-06-24 15:20:59
分享

凯石财富首席分析师桑柳玉关于英国脱欧点评

今日最吸引金融市场眼球的莫过于英国公投脱欧事件,在公投前几日,英国民调显示留欧派战胜上风,黄金暴跌至1260美元/盎司附近,欧美股市大涨,英镑对美元也大幅反弹,市场对英国脱欧的预期显著下降。然而,今日英国脱欧派显著占上风,早盘黄金暴涨至1300美元/盎司以上,英镑兑美元大跌9%,日经指数早盘大跌8%,受此影响,A股早盘也震荡下行,午后开盘受英国公投脱欧结果影响,上证大跌近3%,但随后快速反弹。

我们认为,英国脱欧事件主要影响的是A股的风险偏好,一旦结果公布,不确定性消除,对市场影响不大,但是需要关注的是,英国脱欧推升美元,对中国人民币汇率的影响,如果人民币汇率没有显著贬值,A股在利空出尽后有望迎来反弹,结构性机会更大。

原标题:凯石投资桑柳玉:英国脱欧不确定性消除后 结构性机会更大

凯石投资桑柳玉:英国脱欧不确定性消除后 结构性机会更大

责任编辑:hn_新闻

分享