农行实现首笔蒙古图格里克现汇兑换人民币业务

作者:李爱平 王立华 来源:中国新闻网
2016-06-23 12:52:00
分享

中新网二连浩特6月23日电 (李爱平 王立华)内蒙古自治区二连浩特市政府23日对外发布,近日,中国农业银行二连浩特分行办理了当地一家贸易公司电器出口等资金结算业务,结汇100万图格里克,售汇40万图格里克,标志该行正式完成首笔蒙古图格里克现汇兑换人民币业务。

公开资料显示,农行人民币兑换图格里克业务于2015年8月14日在二连浩特市挂牌,是国内首家实现图格里克现汇、现钞正式挂牌的银行。

官方称,图格里克现汇兑换人民币业务的启动,为中蒙双边金融合作奠定了基础,为服务中国“一带一路”战略和全面向北开放,推动二连浩特国家重点开发开放试验区建设提供金融服务。

据农行二连浩特分行副行长海光介绍,人民币对蒙古图格里克直接兑换的意义在于提高贸易效率,规避风险,提高人民币的国际地位。(完)

分享