中国五矿与波兰铜业签30亿美元电解铜长期采购合同

作者:刘辰瑶 来源:中国新闻网
2016-06-21 19:14:00
分享

中新社北京6月21日电 (记者 刘辰瑶)记者21日从中国五矿集团公司获悉,当地时间6月20日,中国五矿与波兰铜业集团在波兰签署了总价值约30亿美元的电解铜长期采购合同。

在中国商务部部长高虎城、波兰副总理兼发展部部长莫拉维斯基见证下,中国五矿集团董事长何文波和波兰铜业集团董事长维特分别代表双方在协议上签字。

何文波表示,中国五矿与波兰铜业此次合作将实现共赢,也使得双方跨越经济利益,收获“真心的友谊”。

中国五矿和波兰铜业集团的合作始于1997年,迄今已近20年,与波兰铜业长期的合作也使中国五矿成为从波兰进口商品总额最大的贸易商。截至2015年底,中国五矿已从波兰直接签约采购电解铜超过81万吨,直接进口金额约占中国从波兰进口总额的30%。中国五矿与波兰铜业公司的合作,缓解了中国国内铜资源供应短缺的局面,极大改善了中国对波兰、乃至对欧盟的贸易顺差局面。(完)

分享