中国五矿与波兰铜业签30亿美元电解铜长期采购合同

来源:新华社
2016-06-21 19:03:33
分享

新华社北京6月21日专电(记者华晔迪)记者21日从中国五矿集团获悉,波兰当地时间6月20日,中国五矿集团公司与波兰铜业集团在波兰签署总价值约30亿美元的电解铜长期采购合同。

中国五矿与波兰铜业的合作由来已久。据介绍,今年是中国五矿和波兰铜业集团合作的第20个年头,与波兰铜业长期的合作也使中国五矿成为从波兰进口商品总额最大的贸易商。

统计显示,截至2015年底,中国五矿已从波兰直接签约采购电解铜超过81万吨,直接进口金额约占我国从波兰进口总额的30%。其中,1998至2009年间,中国五矿每年从波兰的进口总额占到全国从波兰进口总额的40%至60%。

中国五矿董事长何文波表示,中国五矿与波兰铜业秉承合作共赢理念,开展长期专业诚信、卓有成效的贸易合作,未来将继续结合“一带一路”国家战略,做好资源开发利用与国际化经营。

分享