万科高级副总裁:绑定深铁 关乎万科未来

来源:中国网
2016-06-20 12:23:25
分享

“我们的目标就是绑定深圳地铁,此次重组跟万科大股东是谁、股东结构是什么没有关系,事关全体股东的利益和万科的未来”

“用现金购买,交易对手(深圳地铁集团)答应的概率是0%!我们希望建立长期的战略合作关系,没有股权关系,它以后死心塌地跟着你,可能吗”

昨晚8点,万科召开投资者电话会议,万科高级副总裁谭华杰表示:“我们的目标就是绑定深圳地铁,此次重组跟万科大股东是谁、股东结构是什么没有关系,事关全体股东的利益和万科的未来。”

谭华杰在会上回应了“为什么万科要以股权而不是现金购买深圳地铁集团的项目?”这也是目前万科管理层与华润集团的最大分歧。谭华杰首次披露了背后真相:交易必须双方自愿,对方不同意,交易是做不成的。“用现金购买,交易对手(深圳地铁集团)答应的概率是0%!我们希望建立长期的战略合作关系,没有股权关系,它以后死心塌地跟着你,可能吗?”

对于投资者质疑地铁上盖物业开发项目周期长,长期占用现金。谭华杰表示,许多地铁上盖项目都存在这个问题,但难道就不做了吗?他认为,地铁上盖物业项目回报率高过非地铁上盖物业项目。

谭华杰还回应了为何引入深圳地铁集团,而不是其他地铁轨道运营企业?他说,深圳地铁具有唯一性,具有跨地域扩张能力,有外地项目(包括非洲),同时也是国内地铁运营企业中运营能力最好的。他初步估计,万科召开股东大会大概在三四个月之后。

截至目前,手握万科股份最多筹码的“宝能系”未有任何表态。这位万科股权争夺战的始作俑者,已经成为左右局势的“关键先生”,其持有万科股份达到24.29%。当势同水火的万科、华润在接下来的股东大会上对决之时,宝能无论偏向哪一方,都足以赞成或者否决任何决议。不过“宝能系”恐怕已经无心恋战。经过旷日持久的较量和无休止的停牌之后,背负高杠杆的宝能或已失去耐心,不再趟这个浑水才是最佳选择。

华润昨日也回应所谓洽购“宝能系”手中股份的传言不实。

新闻链接

万科在港交所披露 已有高管卖出股票

6月19日,万科在港交所发布公告,披露了万科自去年底停牌前6个月内,万科董事、监事、高级管理人员和经办人员等买卖万科A的情况。公告显示,包括周彤、张纪文等万科高管已经抛售了个人持有的万科股票。

披露显示,深圳万科总经理周彤在万科停牌前6个月,卖出50万股万科A,清空所有持股。万科高级副总裁、广深区域总经理张纪文出售1379万股,目前剩余的万科A仅2.1万股。

公告显示,公布的24位自然人的身份,全部来自于万科的董事、监事以及高级管理人员和经办人员,相关专业机构及经办人员,以及上述人员的直系亲属。选择持股数量不变的仅有2人。

不过,万科首席风险官王文金、万科首席运营官张旭通过股票期权行权分别增加万科持股66万股和22.5万股。

原标题:万科高级副总裁:绑定深铁 关乎万科未来

万科高级副总裁:绑定深铁 关乎万科未来

责任编辑:hn_新闻

分享