捡到手机不还会咋样?失主报警女子赔4000元

来源:中国网
2016-06-20 12:23:25
分享

家住渝北区的小刘,6月14日不慎将iPhone 6S手机弄丢了。小刘远程操作将手机调整成了丢失模式,并把新的联系方式传到手机上,还给丢失手机打电话、发短信。

几个小时后,一名自称捡到手机的女子给小刘打来电话。这名女子也是家住渝北,姓杨,她表示打算把手机归还给小刘。小刘表示愿意给200元的酬谢。

杨某表示酬劳费太少了,“最低1000元。”考虑到手机里保存着许多重要的资料,小刘同意了对方的要求。

没想到,杨某当晚竟告诉小刘,自己已经将手机卖了。小刘来到渝北区公安分局回兴派出所报警。民警了解情况后,拨通了杨某的电话,要求对方马上来解决问题。一个多小时后,杨某来到派出所并说出实情。原来,杨某来到一个手机维修处,对iPhone 6S刷机。可由于iPhone安全性太高,刷了机也无法正常使用,杨某只好以800元将手机卖给维修处。

考虑到小刘的手机已经被刷机了,意味着手机上的信息已全部删除,小刘也不想再要了。双方在民警的调解下,杨女士拿出4000元作为小刘的损失赔偿金。

原标题:捡到手机不还会咋样?失主报警女子赔4000元

捡到手机不还会咋样?失主报警女子赔4000元

责任编辑:hn_新闻

分享