二十国集团智库会议(T20)在浙江举行

来源:新华社
2016-06-18 16:34:36
分享

新华社杭州6月18日电(记者檀易晓 朱涵)二十国集团智库会议(T20)18日在浙江省湖州市安吉县举行。来自美国、俄罗斯、英国、德国等二十多个国家的智库、高校及金融机构近二百位专家学者和政府、企业代表与会展开研讨。

以“创新、新经济与结构改革”为主题的会议将在6月18、19日展开主旨演讲讨论,同时举办“‘一带一路’与结构改革”“创新驱动与新经济发展”“经济转型升级与创新创业人才”三个分论坛。

“当前,世界经济正处于重要的动力转换期,全球主要经济体实现缓慢复苏,试图从创新和改革中发掘增长新动力。”本次会议主办单位之一、浙江大学校长吴朝晖在开幕式上说,“唯有实现科技创新、产业创新和治理创新三大体系的互联互通,才能构建激发创新的最优生态环境,推动世界经济繁荣。”

2016年9月,G20峰会将在浙江省杭州市举行。T20会议是G20峰会的重要配套会议之一,是全球智库代表为G20贡献智慧与思想的重要平台。通过众智探讨创新、新经济与结构改革的内在联系,并结合我国经验,寻求当前世界经济问题的解决之道,为G20提供更多的战略选项和政策储备。

“我希望通过此次会议,政府官员、各界学者及企业代表提出的建议和取得的成果将不仅使G20成员国,更会让世界各国获益。”本次T20会议大会主席、联合国教科文组织第38届大会主席斯坦利·穆通巴·西马塔对记者说。

根据安排,T20将先后在我国及美国、秘鲁、德国、瑞士、印度等国举办十场会议,分别就全球经济治理、国际金融、贸易投资、经济增长等议题展开深入探讨。

分享