信用宝携手廊坊银行 打造资金安全生态圈
2015-12-03 16:38
分享

2015年12月3日,中国个人信用风险管理创新平台信用宝在京举行“安全+ 信用宝资金存管暨信息安全发布会”,宣布资金存管廊坊银行的利好消息。除了资金账户分离外,信用宝创行业之先,与联合信任时间戳服务中心(后称“联合信任”)签订合作协议,保护用户足迹。另外,信用宝与保险展开合作,为客户在平台交易过程中的资金安全提供保障。参与此次发布会的嘉宾有小额信贷联盟秘书长白澄宇、北京市网贷行业协会秘书长郭大刚、北京朗玛峰创业投资有限公司投资总监范志亮、中闻律师事务所合伙人李亚律师、廊坊银行股份有限公司(后称廊坊银行)运营总监周莉、联合信任董事长张昌利、上海银生宝电子支付服务有限公司(后称银生宝)副总经理张誉文、信用宝创始人兼CEO涂志云博士。同时到会的还有近二十家媒体朋友。

发布会现场,信用宝与廊坊银行正式签署战略合作协议。廊坊银行为信用宝提供账户开立、账户管理、资金结算等资金存管服务,银生宝为信用宝提供各账户间的资金支付服务。三方将开启P2P网贷业务交易资金监督的新模式,共同推动国内金融创新的规范化进程。

此前,信用宝已与阳光保险签署战略合作协议,有力地保障了用户资金在交易过程中的安全。本次与廊坊银行合作,更完整地构筑了整个安全生态。积极推进用户资金在投资环节的全方位存管,形成平台与资金的隔离,保障平台运营的透明度和安全性。未来,信用宝的用户,在注册、充值、投标、赎回、提现等各个环节,都将得到切实的安全保障。

信用宝与廊坊银行的此次合作,不止体现了信用宝全方位保障用户资产安全的决心,更开创了互联网金融的行业先河,完美打造了商业银行介入P2P网贷平台领域的实例。此举不仅使账户更安全、交易更透明,兼顾了用户体验。对于落实国家监管,切实推进行业良性发展,都有积极的示范作用。

监管细则悬而未定,银行的介入将进一步提升资金的安全可控性,保障投资者的利益。而银行对合作的P2P平台也提出了较为严苛的要求,在存续期、注册资本、运营状况、坏账率等方面都提出了合作门槛。来自廊坊银行的认可,证明信用宝是一家值得投资者信任的网贷平台。

于此同时,为了保护用户足迹,信用宝与联合信任签署战略合作协议,联合信任为信用宝提供电子合同、电子单证、交易日志等服务,保障信用宝用户交易信息的客观性和完整性。

据了解,联合信任时间戳服务中心由我国法定时间源国家授时中心负责授时和守时的专业时间戳服务机构,其签发的时间戳用于证明电子数据的申请时间和内容完整性,主要应用于电子合同、电子交易记录、电子凭证、电子档案、电子证据固化等领域。

未来,信用宝将会在安全领域有更多的动作,进一步提升平台的资金安全性,提供更优质的综合理财服务。

信用宝成立于2013年,是中国领先的互联网金融与风险管理企业。信用宝借鉴美国FICO(费埃哲)国际风控标准,全力推动中国个人信用评分体系的构建。信用宝是北京市网贷行业协会创始会员单位,资金全程阳光承保、廊坊银行存管,用户信息由联合信任时间戳服务中心提供保障。信用宝为用户提供优质的信用管理及小额信用借款咨询专业服务,量身设计个性化的全面财富规划及最优的资金解决方案。

分享
名称
成交量
成交利率
1
21190.64万元
10.35%
2
2590.64万元
10.35%
3
21190.64万元
10.35%
4
21190.64万元
10.35%
5
21190.64万元
10.35%
6
21190.64万元
10.35%
7
21190.64万元
10.35%
8
21190.64万元
10.35%
9
21190.64万元
10.35%
10
21190.64万元
10.35%